«Место встречи – переход» – так назывался материал Натальи НАРСЕЕВОЙ, опубликованный в № 99 17 марта 2017 года. В нем мы пригласили наших читателей и подписчиков вместе проверить: исполнят ли чиновники свои обещания –  сделать переход через трассу М4 между хуторами Ленина и Маяковского Аксайского района. 

Вопрос этот очень волнует и главу Ленинского сельского поселения Т.Н. Дьяченко: «Администрация Ленинского сельского поселения неоднократно обозначала перед Ростовским территориальным управлением государственной компании «Автодор» проблему обустройства перехода.  «Автодор» ответил, что проведение мероприятий предусмотрено в 2017 году. Мы держим исполнение этого обещания на контроле». 

Татьяна Николаевна сообщила нам, что на сайте ГК «Автодор» была размещена конкурсная документация на право заключения договора на выполнение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на трассе М4 Дон как раз в районе хуторов Маяковского и Ленина. 22 марта прием заявок завершился. Сейчас «Автодор» должен определить подрядчика, который и обустроит пешеходный переход. 

Мы вместе с нашими подписчиками продолжаем следить за развитием ситуации.