
В Национальный день донора передвижная станция переливания крови работала на Театральной площади Ростова. Акцию объявили, а сотни доноров так и не собрали.
После выхода моего материала «Еще раз о донорах и донорстве» («НВ» № 109 от 29 марта) в редакцию пришло письмо из Зерноградского района.
«СПАСИБО за то, что ваша газета не забывает о теме донорства. Я сама с 1996 года являюсь почетным донором России. В первый раз сдала кровь в 75-м году. Тогда у нас в поселке в Краснодарском крае случилась большая беда, отравились малыши в детском саду. Вся группа, 15 ребят, попали в больницу. Кровь сдавала не только я – многие, потому что от этого зависела жизнь наших детей, – пишет Валентина Викторовна ПАДИЙ.
И сейчас я хочу обратиться ко всем, кто хочет сдать кровь. Не останавливайтесь, сдавайте! Это несложно и очень нужно. Ваша донорская кровь – жизнь других людей.
Всех прошу и призываю, не бойтесь сдавать кровь, это не больно.
Я очень горжусь теми людьми, которые сдают кровь. Все в жизни может случиться и сданная вами кровь может оказаться как раз тем, что спасет жизнь человеку».
СТАТЬ донором проще, чем многие думают. В Национальный день донора (20 апреля) передвижная станция переливания крови расположилась в Ростове на Театральной площади. И все же сотню добровольцев – именно столько порций донорской крови способна за один раз принять передвижная станция – набрать, к сожалению, не удалось. Попробуем в Международный день донора? Его отмечают 14 июня...

