«Место под солнцем» – так назывался материал, опубликованный в № 216 «Нашего времени» 6 июля 2017 г. В нем шла речь о жителе Новочеркасска Викторе Стужине. 

На этом месте будет располагаться так необходимый Стужину гараж.

Он – старший офицер в отставке, военный пенсионер, ветеран вооруженных сил и ветеран труда, инвалид I группы. Обе ноги у Виктора Антоновича ампутированы, перенес 2 инсульта, частично парализована левая рука. После операции семье пришлось поменять жильё, переехать на первый этаж старого дома. В доме нет подвала – и приходилось широкий тяжелый пандус, инвалидные коляски, коробки с медикаментами и капельницами держать в квартире, где они занимали целую комнату. Спасти положение было можно, если поставить рядом с домом небольшой сарайчик. И место есть – рядом с гаражами. Но сделать это постоянно что-то мешало, разрешение получить не удавалось… 


DSC_0740.jpg– Я выписываю вашу газету много лет. Всегда с удовольствием читаю, но никогда не думал, что вы не только отзовётесь на моё письмо, но и приедете ко мне домой. И тем более не ожидал, что помощь после вашей статьи придет так скоро! Спасибо, любимая газета, – расчувствовался во время телефонной беседы Виктор Стужин. – Вы действительно «Наше время». Время и силы, которые вы отдаёте нам, обычным людям, не проходят бесследно.


И вот в редакцию пришло письмо из администрации Новочеркасска. Из него следует, что в доме Стужина побывала комиссия и вопрос героя публикации будет решен положительно. «Согласно ст.15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в районе проживания Стужина В.А. определено местоположение земельного участка, – следует из письма. – Утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, выполнены работы по установлению на местности границ ...»

Мы связались с героем публикации. Он подтвердил, что комиссия к нему приезжала, теперь Виктор Антонович оформляет необходимые документы, и гараж у него в скором времени появится.