С помощью нашей газеты жители поселка Коксовый Белокалитвинского района отстояли свои права 

3 августа в нашей газете вышел материал «Деньги за газопровод. Кто вернет?»

В поселке Коксовом Белокалитвинского района в этом году вновь подключающиеся к газопроводу не возвращали часть затрат тем, кто когда-то оплатил его прокладку, хотя до этого существовала только такая практика. И опиралась она на постановление главы администрации района № 526 от 10.06.1997. В нем было сказано, что «разрешение на подключение новых потребителей… выдается предприятием «Белокалитвинскмежрайгаз» только после выплаты новыми потребителями участникам строительства уличного распределительного газопровода суммы, определяемой как затраты на одного участника строительства с каждого вновь подключающегося с учетом изменения цен с момента окончания строительства (… ), контроль за выполнением текущего постановления возложен на заместителя главы администрации Булах А.П. и директора «Белокалитвинскмежрайгаз» Хоменко И.М.» Но и представители администрации, и газового участка уверяли, что не причастны к делу двадцатилетней давности. И ни с кого никакие средства в пользу старожилов взыскивать не собирались. 

Однако прокуратура Белокалитвинского района расставила точки над «и», сообщив, что «по итогам проверки главе администрации Белокалитвиинского района Мельниковой О.А. подготовлено представление с требованием о принятии мер к исполнению постановления администрации района по выдаче разрешения на подключение новых потребителей только после выплаты участникам строительства уличного газопровода суммы, определяемой как затраты на одного участника строительства с каждого вновь подключающегося абонента...»

В общем, с помощью нашей газеты старожилы отстояли свои права на вполне законных основаниях, и теперь ждут, когда долгожданные деньги наконец к ним поступят. Для них это будет настоящий праздник, о котором они обещали обязательно сообщить в редакцию.