В ответ на нашу публикацию «Пень... на долгую память» в редакцию пришел ответ из города Шахты, который вряд ли обрадует нашу подписчицу Веру Даниловну Амелину

Еще пять лет назад житель города Шахты Григорий Тихонович Амелин обратился в городской департамент благоустройства с просьбой снести старый тополь. Огромное – до 20 метров в высоту – старое дерево представляло несомненную угрозу, нависая над двором и трансформаторной подстанцией СКЖД. Наконец дерево снесли, но оставили «пенек» в три человеческих роста.

Уже после гибели мужа Вера Амелина попыталась довести до логического конца эпопею с пнем и добиться его сноса. Однако натолкнулась на неповоротливость бюрократической системы. Последовала длительная и активная деловая переписка чиновников одного и того же ведомства. А дело – ни с места... Пенсионерку футболили из кабинета в кабинет и ясного ответа не давали.

 Не выдержав, Вера Даниловна обратилась в редакцию «НВ» и к депутату Шахтинской гордумы Олегу Кундрату. Именно он взял на себя труд вступить в диалог со специалистами департамента. И он же сообщил нам о том, как продвигаются дела.

Недавно он получил на свой депутатский запрос ответ из МКУ «Департамент городского хозяйства», где сообщается, что «оценка зеленых насаждений» (читай – пня) произведена в августе нынешнего года. Остов дерева включен наконец в «Реестр деревьев на удаление/обрезку за счет бюджетных средств» под номером 465. Это значит, что ранее 2018 года спилить пень не удастся, поскольку деньги, выделенные на эти цели в нынешнем году, уже полностью использованы, сообщили депутату из департамента.

Так что, Вера Даниловна, не теряйте надежды! Надеемся, в следующем году департамент городского хозяйства снесет наконец пень. И в долгой канители будет поставлена точка.