Министерство ЖКХ области оперативно и по-деловому реагирует на публикации нашей газеты.

«Наше время» следит за капремонтом в доме № 21/19 по проспекту Соколова в Ростове. После очередного материала «Претензий у жильцов нет,  включая... бомжа» («НВ» от 01.02.2018) на место выехал заместитель министра ЖКХ РО Валерий Былков.

При разговоре с жильцами присутствовали представители заинтересованных ведомств и организаций, был приглашен и корреспондент «НВ». После этой встречи работы по ремонту крыши и фасада дома по Соколова № 21/19, являющегося объектом культурного наследия, выполнены в полном объеме, сообщили редакции из министерства ЖКХ. Соответствующие акты подписаны представителями УК ООО «Престиж», подрядчиком ООО «КБстрой», технадзором МКУ «УЖКХ» Кировского района, а также уполномоченным представителем собственников.

Требования жильцов о наружном оформлении слуховых окон и ограждений кровли тоже выполнены в полном объеме. Это означает, что разногласий у сторон больше нет.

Более того, жильцы получили еще и своеобразный «бонус»: по их пожеланию подрядчик обустроит дополнительное ограждение между первым и вторым подъездами, как только позволит погода. Эти работы будут окончены подрядной организацией в марте нынешнего года, заверили в администрации Ростова. Что касается бомжа, с комфортом обосновавшегося в декабре прошлого года на чердаке дома, то встретить ему Новый год там не дали – еще 29 декабря приехали полицейские и увезли его в «казенный дом»... 

Вывод из этой истории простой: хотите получить бонус от подрядчика – не ленитесь контролировать ход капремонта и писать о недоделках и откровенной халтуре во все заинтересованные министерства и ведомства. Если будете получать отписки – звоните в «НВ».