После публикации в газете «Наше время» художник получил возможность выставить свои полотна в родной станице. А в следующем году их увидит Ростов 

Григорий Зиновьевич Обухов, художник из станицы Митякинской Тарасовского района, ранней весной специально приезжал к нам в редакцию. Дальний путь проделал, чтобы пригласить корреспондентов в гости и показать свои полотна. Работы интересные, талантливые. А вот посмотреть их, кроме как в доме художника в станице Митякинской, негде. 

Мы съездили в гости к Обухову. И убедились: все так. Нет ни постоянно действующей экспозиции, ни сезонных выставок. Стоят себе картины у стен, по углам прячутся. 

Основная тема художника Обухова – казачество. Шолоховские герои, соседи-казаки, древняя Христорождественская церковь, выступающая из митякинского тумана, скачущие по мостовой Берлина казаки-победители… Сколько картин за долгую жизнь вышло из-под кисти самобытного митякинского художника! Народу они нравятся. И когда все-таки редкие выставки случаются, с удовольствием те картины смотрят. 

Обо всем этом мы и написали в материале «В жанре правды» («НВ» №150 от 18 мая 2018 г.).

И вот – получен ответ за подписью министра культуры области Владимира Бабина. 22 июня в Тарасовском районном доме культуры открылась выставка работ Г.З. Обухова. Ее девиз – «Казаки за веру и Отечество едины!»

Кроме того, «при содействии министерства культуры Ростовской области достигнута договоренность о проведении выставки Г.З. Обухова в 2019 году в структурном подразделении музея-заповедника «Шолохов-центр».

Это сообщение нас порадовало. Но все-таки хочется, чтобы видеть картины Обухова люди могли не только от случая к случаю. Чтобы стали они частью постоянной экспозиции в том же Тарасовском РДК. 

Очень важно картины эти сохранить. Пока же большинство полотен кисти Обухова хранится у их автора во флигеле. Просто составлены в углу сыроватого помещения. Этот вопрос тоже надо решать. Уверены, что министерство культуры это сможет.