На публикацию «За инвалидов заступилась прокуратура» редакция получила оперативный ответ из мэрии донской столицы. 

Начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Мария Давыдова сообщила «Нашему времени» о том, что 6 подземных пешеходных переходов, о которых шла речь в публикации (сотрудники Октябрьской райпрокуратуры, напомним, установили, что подземные переходы по улицам Стадионная – Народного ополчения и проспекта Михаила Нагибина – гостиница «Турист» не адаптированы для маломобильных групп населения. – Прим. «НВ»), планируется оснастить подъемными устройствами в 2019 году при условии выделения бюджетных средств на эти цели.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону подготовил предложения на февральское заседание городской Думы о выделении дополнительного финансирования для приобретения гусеничных подъемных устройств для инвалидов-колясочников и оснащения ими подземных пешеходных переходов.

Кроме того, в 2019 году предусматриваются работы по обустройству лестничных спусков данных переходов универсальными пандусами, тактильной плиткой. В соответствии с нормативами намерены провести окраску торцевых частей ступеней контрастной краской.