Спустя год после начала работ и двух наших публикаций пользоваться пешеходными переходами на улице Футбольной стало можно

Улица Футбольная вся была в знаках «Пешеходный переход», но разметки не было. Теперь «зебры» на Футбольной перестали быть «галочками».

В начале прошлого года на улице Футбольной в Ростове появилось сразу более двадцати (!) знаков «Пешеходный переход». А еще ее всю изрисовали «зебрами»

Улица, действительно, нуждалась во внимании с точки зрения безопасности дорожного движения. Здесь очень интенсивный поток транспорта, а светофор – только в конце, на стыке с улицей Зоологической. 

Радость от появления пешеходных переходов омрачилась тем, что художники из коммунальной сферы нарисовали «зебры» как попало, даже по диагонали. Воспользоваться хоть одной из них было практически невозможно.

– Если по ним идти, то попадешь либо на газон, либо в сугроб, либо упрешься в кучу камней, – возмущались жители. – А ведь у нас в поселке много школьников, мамочек с колясками, пожилых людей, да еще рядом, на улице Курской, открыли реабилитационный центр для детей-инвалидов!

После нашей публикации «Как «зебра» превратилась в «галочку» администрация города сообщила, что это был лишь первый этап  и что «с наступлением благоприятных погодных условий работы в части устройства пешеходных дорожек будут продолжены».

Но прошла весна, потом практически и лето, а про свое обещание власти больше не вспоминали. В материале «Погода в Ростове так и не установилась?» мы напомнили о втором этапе и о том, что скоро опять «запогодится», в смысле ухудшится климатическая обстановка.

Но всю осень ничего не происходило. Так наступила зима. И вот под Новый год на Футбольной появились люди в оранжевых жилетах и техника, которые наконец придали пешеходным переходам подобающий вид – заасфальтировали прилегающие участки, сделали дорожки и сгладили бордюры. Может, теперь понятие «благоприятные погодные условия» относится и к декабрю месяцу? Ну да ладно…

Главное, что спустя год и после двух наших публикаций пользоваться «зебрами» теперь, действительно, можно.