Произошло это после нашей публикации «Беды слободы Нижненагольной Миллеровского района». Местной жительнице Наталье Павленко позвонил губернатор…

Материал о том, как вынуждены жить 800 человек в слободе Нижненагольной, вышел в сегодняшнем выпуске нашей газеты и сразу привлек внимание донского губернатора Василия Голубева. Через нас он вышел на Наталью Павленко, чье видеообращение от имени всех жителей размещено на нашем сайте.

— Разговор прошел на высшем уровне. Василий Юрьевич сказал, что разберется в наших проблемах. Только что приезжал ко мне Бондаренко (глава поселения — ред.). Обещает привезти главу района. Назначили собрание на понедельник — первое на моей памяти, — говорит Наталья.

Новость эта облетела Нижненагольную за считанные минуты. То, чего так долго добивались люди, наконец-то произойдет — их увидит и услышит власть. Местные уже ждут начала следующей недели, отменили все свои планы. Отзвонились и в редакцию, обещают держать в курсе всех грядущих изменений: «Вы нас выручили. Говорим всей слободой спасибо газете».