В выходные свой профессиональный праздник отмечали люди в погонах. И пусть с 2011 года День милиции официально именуется Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, смысл от этого не меняется. Как и прежде, в этот день чествуют тех, кто ежедневно, подчас рискуя жизнью, выполняет свой служебный долг, защищает нас с вами.



Свой профессиональный праздник донские полицейские в этом году отметили очень по-разному…

Впервые в нашей области отметили День семьи сотрудников органов внутренних дел. Инициатива исходила от начальника Главного управления МВД России по РО Андрея Ларионова.

BAM_8327.gif

Первыми поздравили совсем молодые супружеские пары. Только в этом году сочетались законным браком 40 пар молодоженов, в которых оба супруга служат в полиции.

BAM_7454.gif

А как сохранить любовь и взаимопонимание в семье на долгие годы, невзирая на все житейские невзгоды и тяготы службы, с молодоженами поделились полковник полиции Иван Михайлович Жук и его супруга майор полиции Любовь Павловна. Душа в душу они прожили вместе уже 37 лет и недавно отметили муслиновую свадьбу.

BAM_8293.gif

Отдельные поздравления достались родителям — молодым (в этом году в семьях, в которых оба супруга служат в органах внутренних дел, появились на свет 46 карапузов) и опытным. Многие стали родителями не в первый раз. Но есть и настоящие рекордсмены... У супругов Паньковых три сыночка: Аким, Богдан, Владимир и три лапочки-дочки: Аксинья, Ярослава и Анастасия.

Кем станут детки Паньковых, пока неизвестно. Может, пойдут по стопам родителей и оснуют новую профессиональную династию. Как когда-то Николай Хахерин. Теперь погоны носят его сын и внук. Надеется Николай Андреевич, что и его правнук продолжит семейное дело. Правда, говорить об этом пока рановато…

Зато наверняка можно сказать, что День семьи сотрудников органов внутренних дел получился по-настоящему семейным праздником. Теплым и душевным. Надеемся, этот праздник станет доброй традицией для нашей области.

IMG_5507.gif

В Волгодонске сажали розы. Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» и члены местного Общественного совета приняли участие в акции «Подари городу розы». Полицейские заранее собрали деньги и купили на них 120 кустов роз, которые теперь украшают улицы города.

Сотрудники Главного управления МВД России по Ростовской области во главе с генерал-майором Андреем Ларионовым тоже решили отметить праздник работой с землей. Полицейские приняли участие в «Осеннем празднике древонасаждения» в парке Донского государственного технического университета. Совместно со студентами стражи правопорядка высадили молодые деревца. Первый саженец закопали в землю генерал Ларионов вместе с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбанем. Лопату из рук генерала затем поочередно приняли председатель Совета ветеранов МВД Владимир Галяпин и председатель Общественного совета Эдуард Шапошников.

А четверо донских полицейских побывали в Москве. Где получили награды из рук заместителя министра внутренних дел России Сергея Герасимова.

Сотрудники вневедомственной охраны прапорщик полиции Алексей Синякин и старший сержант полиции Андрей Величко, а также следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области капитан юстиции Алексей Петренко и старший преподаватель Ростовской школы служебно-разыскного собаководства МВД России подполковник полиции Сергей Потемкин стали победителями всероссийского конкурса мастерства «Лучший по профессии».

Среди 160 финалистов конкурса наши оказались лучшими в своем деле. И попутно установили своеобразный рекорд —  наибольшее количество победителей в номинациях от одного региона.

На торжественной церемонии, которая прошла в Московском университете МВД России, заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов наградил лучших полицейских медалями «За доблесть в службе», грамотами и ценными подарками.

SAM_0007.gif

В это время в станице Багаевской полицейские встречали гостей. В преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел 12 воспитанников Елкинского подшефного детского дома побывали в райотделе полиции с экскурсией.

Детворе рассказали и показали, чем на самом деле занимается полиция. Провели по кабинетам. Объяснили, чем отличается работа следователя от работы участкового уполномоченного или оперуполномоченного. Долго не хотели выходить ребята из кабинета эксперта-криминалиста, все задавали и задавали вопросы.

Потом была выставка вооружения и спецсредств, используемых в работе полиции. Со всеми экспонатами можно было сфотографироваться. Увидела детвора и показательные выступления бойцов новочеркасского ОМОНа. Не осталась ребятня без сладких и вкусных подарков.

Большой праздничный концерт состоялся в зале Ростовского государственного музыкального театра. С профессиональным праздником донских полицейских лично поздравили губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин.

Успехов в службе и личной жизни пожелал своим подчиненным начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов. Некоторые сотрудники полиции получили в этот праздничный день очередные звания из рук Андрея Петровича. Также генерал-майор отметил заслуги своих подчиненных, наградив их подарками, грамотами и нагрудными знаками.

После официальной части полицейские поздравляли полицейских творческими номерами. Дебютировал на сцене созданный в нынешнем году хор сотрудников подразделений главка. У коллектива еще даже нет названия. Вокалисты поздравили коллег песней «Никто, кроме нас», а также почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, композицией «Павшим друзьям».

Также перед зрителями выступили ветераны органов внутренних дел, лауреаты Всероссийского конкурса «Щит и лира», акции МВД России «Милосердие белых ночей» —  ансамбль «Тёплый вечер», состоящий из ветеранов Матвеево-Курганского отдела полиции.

Песней собственного сочинения поздравил коллег инспектор отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Азовский» Александр Король.

Были на празднике и зарубежные гости. Поздравить коллег приехали сотрудники Главного управления МВД Украины по Луганской области —  ансамбль «Патруль».