Главное управление МЧС вынесло благодарность бригаде строителей, на прошлой неделе спасших при пожаре двух женщин и их маленьких детей

…Беда случилась около 11 часов дня. На пульт дежурного поступило сообщение о возгорании на втором этаже 10-этажного дома по ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 126. Туда тут же выехали пожарные расчеты. И увидели мечущуюся по балкону женщину с трехлетним ребенком, которые звали на помощь. У них за спиной полыхал огонь, из окон валил дым. Выбраться через входную дверь они уже не могли, путь был отрезан бушевавшим пламенем.

А в соседнем квартире в таком же положении оказались еще одна женщина с годовалым сыном.

Рядом работала бригада строителей. Услышав крики, они тут же примчались к месту ЧП. И кинулись на помощь, не дожидаясь пожарных расчетов. Водитель трактора Александр Попов первым сообразил, что надо предпринять. Он подогнал трактор к дому, сорвал с окон металлические решетки и поднял вверх ковш. В него, как в лифт, погрузились женщины с детьми. А вскоре они уже были на земле.

Вместе с Александром Поповым в этой необычной спасательной операции участвовали его товарищи – Владимир Барашян, Андрей Кузин, Денис Давыдов, а также директор одного из расположенных поблизости кафе Василий Ковалишин.

Руководство МЧС уже вручило героям (а все они — действительно герои) грамоты. А теперь готовятся документы для представления их к ведомственным наградам МЧС России за проявленную на пожаре отвагу.

Но сам Александр Попов и его товарищи не считают свой поступок героическим и убеждены, что в подобной ситуации все должны так себя вести — спасать попавших в беду людей, проявляя смекалку и смелость. Спасибо им за то, что они — такие!