Наш постоянный читатель Тимофей Трифонович Красноперов ищет племянника Василия Васильевича.

Его фамилия может быть Красноперов, а может быть — Поляков: не успел старший брат Тимофея Трифоновича жениться на любимой Евдокии, началась война, он ушел на фронт и погиб в сорок первом году в Белоруссии под городом Осинец. Тимофею Трифоновичу тогда было всего 13 лет, он помнит, что фамилия девушки, с которой старший брат учился в Белой Калитве в школе животноводов на зоотехника и на которой собирался жениться, — Полякова. В войну она писала матери Василия из хутора Плешаков Каменского района Ростовской области, что родила мальчика, которого назвала тоже Василием. Это было ее единственное письмо, потом все связи оборвались.

— У меня было пять братьев, — рассказал нам Тимофей Трифонович. —  Раскидала их по земле война, в живых я один из всех остался. Но всех племянников нашел, поддерживаю с ними связь. Кроме одного, потому что не знаю ни точной даты рождения, ни фамилии. Надеюсь на вашу газету. Вдруг прочтет ее тот, кто знает Василия, или даже он сам. Вот будет нам с женой радость!

Редакция обращается за помощью к читателям нашей газеты. Может, кто знает Василия Васильевича – сына Евдокии Поляковой, рожденного в 1941 году, напишите по адресу: Ростовская область, ст. Тацинская, ул. Элеваторная, 10, Красноперову Тимофею Трифоновичу или позвоните по телефону 8-928-611-41-80.