«Нам с женой за восемьдесят, мы оба — ветераны труда, инвалиды. На улицу практически не выходим. Жена болеет и не встает с постели. За нами присматривает сын, но поскольку он работает, то постоянно находиться с нами не может. Хотели бы узнать, если сын оставит работу и будет за нами ухаживать, будет ли ему идти стаж работы? Что для этого нужно?

Николай Иванович, Ростов.»



В отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области нам разъяснили, что согласно ст. 11 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при определении права на назначение пенсии (страховой части трудовой пенсии) в страховой стаж наравне с периодами работы, иной деятельности засчитываются периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, если им предшествовали и за ними следовали периоды работы и иной деятельности.

Период ухода засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход. Оно принимается на основании заявления того человека, кто, собственно, и ухаживает за стариками. Нужен также документ, удостоверяющий наличие инвалидности и возраст лица, за которым осуществляется уход.