Проблема своевременной доставки периодики подписчикам «Нашего времени» и других изданий по-прежнему волнует наших читателей.

Выписал на 2015 год газету «Наше время», а теперь воюет с почтой за ее доставку житель хутора Веселый Неклиновского района Константин Тимофеевич Раскладкин. Три года назад он переехал в Ростовскую область из Ставропольского края и никак не может привыкнуть к новым порядкам, вернее, беспорядкам в почтовом деле.

– В январе мне не принесли два пятничных номера «Нашего времени», куда это годится? – возмущается читатель. – В Ставропольском крае в нашей станице подпиской активно занимались почтальоны. Забыл вовремя выписать газету или журнал – обязательно напомнят, даже дома квитанцию заполнишь, деньги заплатишь и больше ни о чем переживать не надо: и журнал, и газету получишь в срок, свежую, еще краской пахнет. Здесь такого нет. Тут сам идешь на почту, выписываешь, а потом выглядываешь – принесут или нет. В прошлом году двух журналов про сад и огород так и не дождался...

– «Наше время» мы получаем несколько лет, подписку через спонсора оформляет комитет солдатских матерей: пытаются поддержать наш моральный дух как могут. На чеченской войне мы потеряли сына Сергея, – обратился в редакцию житель Ростова Вячеслав Петрович Алексеев. – А работники почты к своим обязанностям относятся несерьезно: то носят газету, то не носят. В январе начали было носить, потом вдруг перестали, оказалось – нет доставочной карточки. Куда она делась?

Мы не стали заниматься ее поиском: производственный отдел редакции отправил на почтовое отделение №90 города Ростова копию доставочной карточки, оформленной на Алексееву Татьяну Владимировну. А через несколько дней поинтересовались, получают ли Алексеевы нашу газету.

– Во вторник принесли свежий номер «Нашего времени» и старый – за январь. Уже вечер пятницы, а ни четвергового номера, ни пятничного мы не видели, – сообщила нам Татьяна Алексеева.

– Так еще и «Аксинью» должны были в пятницу получить, – подсказали мы.

– Не было «Аксиньи»!

Снова подключился к делу производственный отдел редакции. Теперь газету Алексеевым доставляют регулярно, принесли и «Аксинью». Главное – нужно добиваться того, чтобы почта выполняла свои обязательства по доставке. Напоминаем нашим читателям: если вам не принесли вовремя газету «Наше время», обращайтесь по телефонам 8-929-801-74-13 или 8-863-244-10-11. По этим же телефонам будем рады услышать и сообщения о добросовестной работе почтальонов. Таких тоже много. Доставка по большому счету зависит от конкретного человека. Зарплата везде практически одинаковая, а жалуются-то далеко не на всех!