С 1 октября в Ростове введено очередное новшество – социальная карта. Она является именной и выдается органами соцзащиты и образовательными учреждениями города. Теперь только при ее предъявлении пенсионеры и школьники могут воспользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте. 

Но наших читателей интересует: «А как теперь быть льготникам из других территорий Ростовской области, например, ветеранам труда, во время поездок по Ростову? Где им взять такую социальную карту?»

Как сообщила «НВ» директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова, социальная карта введена всего для двух категорий ростовчан – пенсионеров и школьников. Все остальные граждане, входящие в регистр льготников, могут, как и прежде, пользоваться своим правом в общественном транспорте при предъявлении удостоверения. Это касается и льготников из других территорий области.

Алла Васильевна уверила, что водители проинформированы об этом. И все-таки напоминаем телефон департамента транспорта Ростова: 251-95-01.