Молчание, воцарившееся вдруг на частоте, где обычно вещает радио России – радио «Дон-ТР», обеспокоило наших читателей и вызвало различные толки. Некоторые, как семья ростовчан Сироткиных, даже решили, что передачи радиостанции прекращены. А вот живущего в Кагальницком районе Николая Грибанова интересуют перспективы нашего радио: «Говорят, скоро передачи станут выходить в новом формате, хотелось бы знать подробности».

Выполняя просьбу наших читателей, мы выяснили, что отсутствие утренних программ радио «Дон-ТР» в один из дней пару недель назад было связано с плановыми регламентными работами на оборудовании. Уже вечером радиостанция «Дон-ТР» вышла в эфир в свое обычное время с обычными программами и на знакомой всем, кто слушает радио, частоте УКВ-диапазона 72,95 мегагерц. Именно здесь в течение трех часов в день идут донские радиопередачи: информационные, публицистические, художественные. В остальное время на это частоте вещает «Радио России». Передачи радио «Дон-ТР» можно слушать и на первой кнопке радиотрансляции.

Но уже скоро радио «Дон-ТР» действительно ждут перемены. В начале 2016 года с УКВ-диапазона еще советского стандарта вещание переместится на FM-частоту 89 мегагерц. В FM-диапазоне, получившем распространение во всем мире, сегодня работает большинство современных радиоприемников, и ожидается, что освоение этих частот заметно расширит аудиторию радио «Дон-ТР». Так, прослушивание программ радио станет доступно значительному числу автомобилистов, чьи магнитолы работают как раз в FM-диапазоне. Последние известия и новые интересные программы теперь будут сопровождать их по дороге домой, на работу и во всех поездках по Ростовской области. Соответственно будут скорректированы сетка вещания и формат радиопрограмм. Над этим сейчас работает коллектив Ростовского радио, отметившего недавно свое 90-летие.