«В поселке постоянные перебои с электроэнергией, – пожаловался Виктор Захарович М. из п. Горный Красносулинского района. – Еще в прошлом году нам обещали реконструкцию сетей с увеличением мощности на 16 трансформаторов, но все никак...Про нас забыли?»

«Проектно-сметная документация на проведение реконструкции электрических сетей в поселке Горный на текущий момент разработана в полном объеме, – заверил жителей замминистра энергетики РО Вячеслав Тимченко. – Реконструкция электрических сетей в данном поселке будет выполнена в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «Донэнерго» в 2016-27 годах». 

В  ведомстве подчеркнули: в данный момент поселку поставляют максимум возможного с трансформаторных подстанций. А снижение качества электроэнергии в Горном происходит, в том числе, из-за массового использования электрообогревателей в жилых домах, мощность которых превышает допустимые нагрузки внутридомовых инженерных систем. Это является нарушением п. 35 «Правил предоставления коммунальных услуг», за которое поставщик электроэнергии вправе вовсе приостановить электроснабжение потребителей. 

Чтобы этого избежать и помочь энергетикам составить точный прогноз увеличения потребления электроэнергии, жителям необходимо обратиться в ОАО «Донэнерго» с заявлением об увеличении мощности и переоформлении техусловий на подключение к электрическим сетям.