Наш  читатель Б. Н. Годунов, проживающий в частном секторе Ростова, спрашивает, можно ли  отказаться от установки водомерного счетчика и «остаться на тарифе», поскольку  в противном случае ему  было бы затруднительно ежемесячно снимать показания, спускаясь на двухметровую глубину водопроводного колодца.

Кроме того Б. Н. Годунов интересуется, имеется ли в распоряжении «Водоканала» бригада, которая производит у абонентов ремонт водоводов и заменяет старые трубы  на новые, причем непременно стальные?

Эти вопросы мы адресовали непосредственно «Водоканалу» и получили ответ следующего содержания. Согласно Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации» от 23. 11. 2009 г.  собственникам жилых домов предписывается устанавливать приборы учета на воду. Если счетчик не установлен, то оплата услуги производится по нормативу.

Ремонт и замена труб на сетях абонента может производиться сотрудниками данной организации по заявке абонента на коммерческой основе. При этом используются трубы не из стали, как когда-то, а из более  современных материалов, отличающихся высоким качеством и долговечностью. За  подробной справочной информацией на этот счет абонентам  целесообразнее обращаться в соответствующее районное отделение «Водоканала».