Читательница Ольга Николаевна сообщила «НВ», что увлеклась дамским рукоделием, в котором достигла неплохих результатов. Она хотела бы продемонстрировать дело рук своих на выставке-ярмарке «Город мастеров», которая проходит в станице Старочеркасской в рамках фольклорных фестивалей, но не знает, к кому обратиться, с чего начать?

Этот вопрос мы переадресовали Яне Пелявской, заместителю директора Ростовского областного дома народного творчества, который и проводит в Старочеркасской фестивали «Нет вольнее Дона Тихого».

– Есть два способа стать полноправным гражданином «Города мастеров», – сказала «НВ» Яна Мурадовна. – Первый – это заполнить заявку, размещенную на нашем сайте. Второй – встретиться лично со специалистами нашего отдела декоративно-прикладного искусства, показать, с чем бы хотелось войти в фестивальный «Город мастеров». ОДНТ находится в Ростове, на площади им. Карла Маркса.

Правда, следует поторопиться: на все лето выпадает только три фестивальных дня в Старочеркасской (фестивали проходят в каждую последнюю субботу месяца), а желающих стать гражданами «Города мастеров» много.