«В лифте нашего дома на улице Добровольского постоянно наклеивают всевозможные объявления и даже афиши. Много обрывков старых объявлений. Понятно, что выглядит всё это неряшливо. Разве на такую рекламу нет запретов?»

Вера Иванова



– Законодательство о рекламе не запрещает ее размещение в лифтах, – заверила старший помощник прокурора Ворошиловского района Ирина ЧЕРЕДНИЧЕНКО. – Однако есть в законодательстве общие запреты и ограничения, которые распространяются в том числе и на рекламу в лифтах. Речь, в частности, идет о недопустимости рекламировать наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Запрещена реклама взрывчатых веществ и материалов, медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. Есть ограничения для рекламы отдельных видов товаров и услуг. Это, например, реклама биологически активных и пищевых добавок, продуктов детского питания, продукции военного назначения и оружия, финансовых услуг. 

Не допускается и реклама табачных изделий, курительных принадлежностей – трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.