«Ростов в новом году принимает чемпионат мира по футболу, в ряде донских городов обновляются тренировочные базы. С билетами ситуация более-менее ясна. А зачем оформлять так называемый паспорт болельщика? Лично мне это до сих пор непонятно...
Игорь Меньшиков».


– Действительно, Минкомсвязи России уже сообщило о начале регистрации зрителей чемпионата мира по футболу 2018 года в России для получения паспорта болельщика, – пояснил прокурор Кировского района Ростова-на-Дону Александр ТКАЧЕВ. – Этот паспорт – звено в системе идентификации футбольных болельщиков. Вместе с билетом на матч он даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами, принимающими футбольный мундиаль-2018, и в общественном транспорте городов-организаторов непосредственно в дни самих матчей. Для иностранцев и лиц без гражданства паспорт болельщика даст право безвизового пребывания на российской территории.

Персонифицированную карту зрителя FAN ID – так еще называют паспорт болельщика – должны получить все зрители, купившие билеты на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Важно знать, что оформить паспорт можно лишь при наличии подтвержденной FIFA заявки на билет.