«Услышала, что в магазине, который находится на первом этаже соседнего жилого дома, собираются торговать новогодней пиротехникой. Разве это допустимо?
Надежда Симонова». 


– Торговать пиротехническими средствами в магазине, который находится в жилом доме, не разрешается, – разъяснил прокурор Первомайского района Ростова-на-Дону Алексей РОЩИН. – В магазинах самообслуживания, которых сейчас много, пиротехника должна находиться в отдельной секции. Присутствие продавца-консультанта здесь обязательно. Что касается выездной, так называемой лоточной торговли, то юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны согласовать ее с местными властями. Запрещается продавать пиротехнику в условиях, когда на нее возможны попадание осадков и прямых солнечных лучей.

На продаваемую пиротехнику, где бы ею ни торговали, должны быть сертификаты соответствия (товарно-сопроводительные документы), выданные и заверенные изготовителем или продавцом, у которого эти изделия приобретались для перепродажи. Пользуясь случаем, напоминаем, что продавать пиротехнические изделия лицам моложе 16 лет запрещено.