В связи с актуальностью проблемы обманутых дольщиков в прокуратуре Советского района Ростова-на-Дону начали прием граждан, которых все еще беспокоят эти вопросы.




 В надзорном ведомстве организовали взаимодействие с инициативными группами граждан, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

– К сожалению, мы вновь вынуждены напоминать людям прописные истины, – пояснил помощник райпрокурора Игорь МАНАЦКОВ. – Призываем их обращать внимание на то, что в договоре долевого участия должны быть указаны сроки передачи квартиры от застройщика дольщику. Если они нарушаются, закон обязывает застройщика в срок не позднее чем за два месяца до указанного в договоре окончания срока сообщить об этом участнику долевого строительства, указывать причины, по которым застройщик задерживает сдачу жилья.

Если участник долевого строительства не согласен с предложенными новыми сроками, он может выбрать досудебный и судебный порядки разрешения проблемы.

Уж где-где, а при затягивании сроков сдачи жилья закон, как уточнили в надзорном ведомстве, на стороне участника долевого строительства, который не согласен с такой ситуацией и не желает мириться с тем, что квадратура его доли оказалась «обманутой»…