Ростовчанин Александр Иванович КЕХ интересуется, как поступать с крупногабаритными отходами?

Вот что нам ответили в ГК «Чистый город»:

– Крупногабаритные отходы относятся к коммунальным. Это значит, что отдельно за вывоз бытовой техники и мебели, вне зависимости от размеров, платить не придется. По закону оставлять такой мусор нужно в специально отведенном на контейнерной площадке месте. Пока в городе такие места не организованы. Поэтому мы просим складировать мусор рядом с контейнерами, ни в коем случае не бросать в баки! Мусоровозы – это машины с прессом. Если в пресс попадет, например, телевизор – пресс может сломаться.

Вывозится крупногабаритный мусор раз в неделю или по заявкам управляющих компаний. Так что, если вы выбросили что-то большое, сделайте заявку в управляющую компанию. Сотрудники организации передадут ее оператору, и мусор не будет лежать возле контейнера неделю.

Другое дело – строительные отходы. Их нельзя сбрасывать на контейнерные площадки. Чтобы строительный мусор вывезли, нужно также обратиться в свою управляющую организацию или непосредственно в ГК «Чистый город». В этом случае составляется договор и производится отдельная оплата. 

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-707-05-08.