«Муж моей сестры угодил в колонию. И надолго. Отношения у них и до этого не ладились. Собирались даже развестись. Сейчас развод, наверное, уже невозможен…»
Любовь МАРЧЕНКО


– Если один из супругов отбывает в исправительном учреждении наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, то возможен упрощённый порядок расторжения брака, – рассказал прокурор Милютинского района Владимир ДОЛГОВ. – Он предусмотрен Семейным кодексом. Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов, независимо от наличия общих несовершеннолетних детей. Кроме заявления о расторжении брака в ЗАГС предъявляется приговор об осуждении другого супруга.

Орган записи актов гражданского состояния, который принял это заявление, обязан в трехдневный срок известить супруга, отбывающего наказание, о поступившем заявлении, а также дате, определенной для государственной регистрации расторжения брака. Расторжение брака и выдачу свидетельства об этом ЗАГС проводит, когда закончится месяц с момента подачи заявления о расторжении брака.