«Наш родственник находился на больничном. И у него как раз в это время истекал срок действия срочного трудового договора. Он очень переживал (найти подходящую работу сейчас непросто), говорил, что могут уволить. По счастью, договор с ним не расторгли. Законным ли было бы увольнение?»
Лидия Бондаренко


– Договор прекращается, когда истекает срок его действия, – пояснил помощник прокурора Железнодорожного района Ростова Владислав Чеботарев. – Однако перед этим работника о предстоящем увольнении должны письменно уведомить. На практике это может быть, в частности, заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Или телеграмма с уведомлением о вручении. Такое письменное предупреждение делается как минимум за три календарных дня до увольнения. Исключение составляют случаи завершения времени действия срочного договора, который заключался на период исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника.

Условие о срочном характере утратит силу и договор станет бессрочным, если ни одна из сторон не настояла на его расторжении и работник продолжил исполнять свои профессиональные обязанности после истечения срока его действия.