«Сейчас многие выпускники ростовских школ настроены на поступление в вузы. Есть информация об условиях приема практически в каждый донской вуз. А вот как быть тем ребятам, которые хотели бы поступить в военные вузы? Так, военный вуз, куда собирается поступить мой внук, находится в Санкт-Петербурге. Его приятель-одногодок собирается поступить в военный вуз в Подмосковье. На этих территориях, говорят, еще не сняты карантинные ограничения. Как это скажется на абитуриентах из других регионов?».
Сергей Рябов





- Вопрос резонный, - сообщил военный комиссар Ростовской области Игорь ЕГОРОВ. - Именно поэтому выездные группы вузов Минобороны России отправляются в регионы, чтобы провести среди кандидатов на поступление в высшие военные образовательные учреждения профессиональный психологический отбор, принять у них нормативы по физической подготовке. Решения министра обороны России и штаба Южного военного округа по поводу таких выездных групп уже есть.

В донской столице местом работы выездной группы военных вызов определен 183-ий учебный центр Минобороны, расположенный на проспекте Михаила Нагибина, 24/50. Выездная группа там уже приступила к работе. Кандидатам следует взять паспорт, аттестат о среднем общем образовании, оригинал документа, дающий право поступления на учебу по льготным основаниям, справку о наличии отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирус, а также медицинские маски и перчатки на два дня.

Выездная комиссия вузов Минобороны России будет работать в Ростове-на-Дону до 2 августа. Более подробную информацию можно получить в военкоматах на местах, по «горячей линии» военного комиссариата Ростовской области 8 (863) 210-74-15 доб.142.