«Сейчас в разгаре осенний призыв. Называется так, а фактически закончится зимой. Хотелось бы знать, как информируют будущих новобранцев о том, что им скоро предстоит отправиться на службу, кто и как вручают им повестки? Это не праздное любопытство. Ведь угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется до сих пор»
Юрий Коноплев


Военный комиссар Ростовской области Игорь ЕГОРОВ
- Оповещение граждан, которым этой осенью предстоит призыв на военную службу, проводится с соблюдением необходимых мер безопасности, - сообщил военный комиссар Ростовской области Игорь ЕГОРОВ. - Установлены ряд ограничений, направленных на минимизацию контактов, недопущение заражения сотрудников военных комиссариатов коронавирусной инфекцией. В основном оповещение призывников осуществляется в телефонном режиме. По адресам проживания граждан, подлежащих призыву на военную службу, так же направляются почтовые карточки.

Однако, есть еще граждане, которые по разным причинам не смогли получить повестки. Тогда к ним отправляются, при необходимости, вместе с сотрудниками полиции представители военного комиссариата. Обязательными для них являются маски, перчатки, антисептические средства. Тем не менее в свете введенных ограничений ряд розыскных действий отменили, широкомасштабные мероприятия по установлению местонахождения граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, этой осенью проводиться не будут.

Информации для граждан, подлежащих призыву на военную службу (и для сведения их родителей) о необходимости явки в военный комиссариат по месту жительства, размещаются сейчас в местных СМИ.

Родителям разыскиваемых призывников адресуются и письма о необходимости явки в военный комиссариат. А самим гражданам, которые пока уклоняются от призыва, — предостережения о привлечении к уголовной ответственности по статье 328 УК России.