«Как известно, паспорт и водительское удостоверение, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля, считаются действительными по 31 декабря 2020 года. А вот как быть с разрешительными документами, которые выдавались по линии Росгвардии? Срок действия их уже продлевался. И вскоре он закончится»
Сергей Муртазалиев


- 1 декабря действительно оканчивается срок действия продленных разрешительных документов, - сообщил врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Ростовской области - начальник центра лицензионно-разрешительной работы майор полиции Алексей Некрутенко. - Распоряжение Росгвардии по этому поводу было 1 августа за номером 1/891-р. Речь, в частности, идет о лицензиях серии «ЛОа», разрешениях серии «РОХа», «РХ», «РСОа», «РХИ», «РФ», «РСЛа», «РКСа», удостоверениях частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября.

Напомним, что в соответствии с требованиями законодательства об оружии документы на продление разрешений должны были подаваться до первого ноября. Если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября, то в соответствии со статьей 20.11 Ко АП России физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

В случае если заявление на перерегистрацию подадут после 1 декабря, сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры в отношении владельцев оружия к изъятию как оружия, так и патронов.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, заявления о предоставлении госуслуг следует подавать в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

Готовые документы можно получать в местах предоставления госуслуг в установленные дни и часы. Посещение их рекомендуем по предварительной записи на «Едином портала государственных и муниципальных услуги (функций)» или по телефонам подразделений, которые размещены на сайтах территориальных органов Росгвардии.