Ростовчанин Дмитрий Черненко спрашивает, есть ли у простого человека какая-либо выгода от того, что город, в котором он живет, установил партнерские или побратимские связи с городами ближнего и дальнего зарубежья?
Как показывает анализ обращений в редакцию, вопросы начисления и выплаты пенсий по-прежнему остаются в центре читательского внимания.
«По ночам нет покоя от шума возле магазина «Перекрёсток» в районе домов №№ 1, 3, 7 по ул. Батуринской в Ростове. До двух-трёх ночи обычно пьяные гулянки. После грузовики «Чистого города» грохочут, мусор забирают. Есть ли какие нормативные документы, регулирующие спокойствие и порядок в то время, когда большинство спит, ночью?» спрашивает нас Николай Дмитриевич Рожко, ветеран войны и труда, заслуженный работник пищевой промышленности РФ.
«Собираемся всей семьей в отпуск на Украину, хотим показать нашим детям семи и девяти лет Киев, где выросла их бабушка. Какие документы нужно брать на детей? Достаточно ли наших, родительских паспортов? Или нужны еще и свидетельства об их рождении?» с таким вопросом обратилась в редакцию жительница Таганрога Светлана Трифонова.
С такой просьбой в редакцию обратилась наша читательница Анна Григорьевна, кстати сказать, ровесница Ростовской области. «Мне пришлось много ездить по стране, побывать во многих городах не только у нас, но и за рубежом. Но лучше Ростова для меня города нет. Всегда любила эту песню, но часть слов забылись. А мы хотим ее исполнить на День города в библиотеке им. Тургенева, где будет проходить встреча инвалидов Пролетарского района Ростова, где я являюсь общественным председателем. Потому большая просьба к редакции напомните слова песни».
Слышал, будто теперь фото должников будут размещать на информационных щитах, баннерах и даже в газетах. Неужели это правда? интересуется Алексей Криворотько из Таганрога. Лично я «за» такую меру. Мне сосед уже полтора года не отдает пять тысяч...
Анатолий Дмитриевич Цветов из Семикаракорского района пишет: «Мой стаж больше сорока лет. Основную его часть проработал трактористом в Кустанайской области...»
с этим вопросом в нашу редакцию обратилась Вера Пантелеевна Бондарь (Ростов).
Подскажите, а оплатят ли мне больничный, если ребенок заболеет? спрашивает она.
Людмила Ушакова из хутора Мирный Егорлыкского района интересуется, когда она и ее односельчане смогут без проблем добираться до станицы. В Егорлыкской располагаются все службы, поликлиника, а общественный транспорт в станицу сегодня не ходит вообще. Единственная возможность добраться до райцентра на такси, но отдавать 300 рублей в один конец селянам никак не по карману.
5 мая местные власти сделали ветеранам «подарок» повысили тариф на такую услугу соцработниц, как вынос мусора, с возмущением рассказала по телефону ростовчанка, ветеран ВОВ Галина Григорьевна Ховякова. Как они смеют на лежачих больных наживаться?!
«Уважаемая редакция! Пишет вам многодетная мать-одиночка, проживающая в сельской местности. Имею ли я право на получение бесплатного земельного участка? Ваша читательница Елена Коняхина, Родионово-Несветайский район»