Мне нужна мама

Арине нужна мама

В свои 9 лет Арина осталась без близких людей.  Пережить трагедию маленькой беззащитной девочке очень непросто. Арина — ласковый человечек, нуждающийся в защите и любви взрослых. Девочка легко находит контакт со сверстниками и с теми, кто постарше. Друзей у нее много, но заменить семью ребенку они не могут.

Саните нужна мама

№190
Знакомьтесь! Санита, 16 лет. Это очень светлый, уравновешенный человек, который, кажется, может понять и принять кого угодно. Санита покладистая, отзывчивая, добрая. У девочки все становятся друзьями. Она без труда находит общий язык и со взрослыми, и с детьми. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Арине нужна мама

В свои 9 лет Арина осталась без близких людей.  Пережить трагедию маленькой беззащитной девочке очень непросто. Арина — ласковый человечек, нуждающийся в защите и любви взрослых. Девочка легко находит контакт со сверстниками и с теми, кто постарше. Друзей у нее много, но заменить семью ребенку они не могут.
№190

Саните нужна мама

Знакомьтесь! Санита, 16 лет. Это очень светлый, уравновешенный человек, который, кажется, может понять и принять кого угодно. Санита покладистая, отзывчивая, добрая. У девочки все становятся друзьями. Она без труда находит общий язык и со взрослыми, и с детьми. 
№196

Максиму нужна мама

Это Максим. Мальчишке 8 лет, и он очень нуждается в близких. Это добрый, отзывчивый ребенок, очень чуткий к вниманию со стороны. Максим рассудительный, легко находит общий язык и с ровесниками, и со взрослыми. 
№181

Мне нужна мама

Знакомьтесь с Даниилом и Эмилем. Мальчишки – братья. Даниилу 13 лет, Эмилю – 8, и ребята очень похожи друг на друга. Они открытые, общительные и доброжелательные. А еще Даня и Эмиль – активные и энергичные. Они участвуют во всех мероприятиях, где только успевают. Это добрые и уважительные дети, которые готовы прийти на помощь и взрослым, и сверстникам.
№180

Мне нужна мама

Это Максим. В этом году ему исполняется 6 лет. Максим — удивительный ребенок. В свои 6 лет он является настолько большим сторонником порядка и чистоты, что диву даешься. Но, пожалуй, среди главных его черт все-таки следует назвать общительность и любознательность. Мальчик любит рисовать и собирать конструктор и, конечно же, играть со сверстниками.


Даниилу и Эмилю нужна мама

Знакомьтесь с Даниилом и Эмилем. Мальчишки — братья. Даниилу 13 лет, Эмилю — 8, и ребята очень похожи друг на друга. Они открытые, общительные и доброжелательные. А еще Даня и Эмиль активные и энергичные. Они участвуют во всех мероприятиях, где только успевают. Это добрые и уважительные дети, которые готовы прийти на помощь и взрослым, и сверстникам.
№137

Дарье нужна мама

Это Дарья. В мае ей исполнится 15 лет. И этим многое сказано. Даша — самостоятельный и ответственный человек. Кажется, эта девочка готова правильно взвешивать и принимать любые решения, даже самые ответственные. Даша обаятельная, спокойная, приветливая. У нее много друзей — девочка очень общительная и добрая. В свободное время Даша занимается танцами.
№143

Володе нужна мама

Володе 12 лет. Это добрый, открытый, контактный мальчик. Каждый, кто общается с Вовой, становится его другом. Общий язык он легко находит и со взрослыми, и со сверстниками. Мальчик любит животных и увлекается футболом. Люди, которые захотят стать мамой и папой для Владимира, могут быть уверены: в их семью войдет отзывчивый светлый человек.
№131

Алексею нужна мама

Алексею 14 лет. Это образованный, общительный, активный и доброжелательный парень. Он очень любит литературу, особенно стихи. Ему нравится участвовать в спектаклях. При этом Леша очень подвижный мальчик, увлекается футболом.
№132

Валерии нужна мама

Валерия, 12 лет. Добрая, активная и самостоятельная девочка. Ей довольно-таки легко даются точные и гуманитарные предметы. Валерия любит музыку и увлекается танцами. А еще она очень общительная, ответственная, лидер по натуре. В общественной жизни класса и школы Лера принимает самое активное участие. У Валерии много друзей. Но, конечно, девочке не хватает мамы и папы.
№454

Мне нужна мама

Даша — подвижная, ласковая. Взаимоотношения с детьми ответные, со взрослыми избирательные.
№100

Мне нужна мама

Трехлетняя Сонечка — активная, контактная, эмоциональная. О таких, как она, говорят: «Не сидит на месте».
№411

Мне нужна мама

Говорят, что эту девочку нашли на улице. Может быть, именно поэтому она так часто плачет. Она родилась 1 апреля 2007 года. В Доме ребенка — с 16 сентября 2009-го… Хоть и маленькая, но успела пожить с родными мамой и папой.
№3

Мне нужна мама

Миша — парень самостоятельный. И жизнь у него практически самостоятельная — без папы и мамы. Присматривают за ним воспитатели Дома ребенка.
№0

Мне нужна мама

Шестимесячная Рената в Доме ребенка с ноября 2012 года. У девочки преобладает спокойное эмоциональное состояние.
№406

Мне нужна мама

— так назывался материал в нашем приложении «Аксинья», опубликованный в августе 2006 года. Наши читатели знают: это и название постоянной рубрики «Нашего времени». Она появилась пять лет назад, в конце сентября 2006-го.
№26

Мне нужна мама

Сережа попал в Дом ребенка спустя месяц после рождения. Родился 23 октября 2009-го, 26 ноября оказался в госучреждении. Мальчик — подкидыш. Его мать сбежала из больницы, оставив малыша. Развитие ребенка на данный момент соответствует возрасту.
№9

Мне нужна мама

У Коли — отличный аппетит. Кушает, правда, недостаточно аккуратно. Умненький мальчик, заводной — в лидеры выбьется!
№11

Мне нужна мама

Диану, полушутя, «старушечкой» зовут. Уж очень напоминает этот маленький человечек бабулю, когда аккуратно натягивает на себя одежду.
№162

Владимиру нужна мама

Юный спортсмен Вова. Ему – 12 лет. Сколько себя помнит, всегда бегал с мячом. Сейчас занимается футболом в спортивной секции. Разбитые коленки для него – обычное дело. Но какое это имеет значение, если парень мечтает попасть в сборную России?
№155

Вове и Олесе нужна мама

Вова и Олеся. Брат и сестра. Вове – 10 лет, Олесе – 11. Оба подвижные, любят уроки физкультуры. Вова занимается футболом. Разбитые коленки для него – обычное дело. Но какое это имеет значение, если парень мечтает стать спецназовцем?
№148

Ангелине нужна мама

Знакомьтесь! Это – Ангелина. 13 апреля ей исполнилось два годика. 
№113

Андрюшке нужна мама

Андрюшке – три с половиной годика. Он уже долго находится в центре.
№80

Зограбу нужна мама

Тринадцать лет в апреле исполнится обаятельному мальчишке по имени Зограб. Непоседливый, и активный, он любит спорт и подвижные игры. Ему бы побегать, попрыгать, в футбол погонять. Можно и в концерте каком-нибудь выступить. На сцене Зограб очень комфортно себя чувствует и с удовольствием участвует во всех мероприятиях центра. Поет, танцует. 
№77

Генриху нужна мама

Знакомьтесь, это Генрих. В этом году ему исполнится десять лет. «Активный и общительный» написали бы в официальной характеристике мальчика. У него много друзей, вместе с которыми они придумывают множество всевозможных игр и разных интересных занятий. Не забывают мальчишки и про каверзы, проказы, но веселые, а не злые.
№71

Виктору нужна мама

В апреле Виктору исполнится четыре годика. Когда малыш только появился в центре, он был очень стеснительным, замкнутым, даже запуганным. Для того чтобы раскрыться, Вите нужно было просто немножко внимания. Сейчас обаятельный мальчуган –  главный любимец воспитателей. Трясутся над ним и его старшие сестрички.
№69

Кристине нужна мама

Кристине и ее сестричке-двойняшке только-только исполнилось 8 лет. Девчонки – не разлей вода. Но Кристинка – явный лидер. 
№62

Камилле нужна мама

Эта очаровательная девочка с красивым именем Камилла любит и бальные танцы, и рок-н-ролл, и балет… А еще ей нравится выступать на сцене, участвовать в праздниках. Хохотушка и болтушка Камилла дружит со многими детьми, но самая близкая подруга – сестра-двойняшка.
№58

Валюше нужна мама

Вчера у Валюши был день рождения. Ей исполнилось 9 лет. Буквально до самого последнего момента девчушка не могла определиться, что же больше хочется получить в подарок: то ли котенка, то ли набор для рисования. Рисует, кстати, Валя замечательно. А еще она очень любит петь.
Точка зрения
Единый гулаговский эксперимент?
Конвой с овчарками, обыски, слежка в туалетах: зачем российских школьников превращ…
Подробнее
..