Мне нужна мама

Арине нужна мама

В свои 9 лет Арина осталась без близких людей.  Пережить трагедию маленькой беззащитной девочке очень непросто. Арина — ласковый человечек, нуждающийся в защите и любви взрослых. Девочка легко находит контакт со сверстниками и с теми, кто постарше. Друзей у нее много, но заменить семью ребенку они не могут.

Саните нужна мама

№190
Знакомьтесь! Санита, 16 лет. Это очень светлый, уравновешенный человек, который, кажется, может понять и принять кого угодно. Санита покладистая, отзывчивая, добрая. У девочки все становятся друзьями. Она без труда находит общий язык и со взрослыми, и с детьми. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№198

Александре нужна мама

Александра,16 лет. Ответственная, активная, инициативная, любит, чтобы все вокруг было красиво, в порядке. Как и многие девушки, питает страсть к нарядам. Однако Александра мыслит очень практично. Хочет стать ветеринаром. Для этого после 9 класса планирует поступать в Новочеркасский колледж промышленных технологий. Саше хотелось бы иметь стабильную работу и любящую семью. 
№189

Александру нужна мама

Александр, 16 лет. О таких говорят: «Он знает, чего хочет». Это проявляется во всем: Саша уверен в себе, самостоятельный, ответственный, знает, какую профессию выберет в будущем — он станет строителем. Во-первых, парню интересно строительство само по себе, во-вторых, хороший строитель нигде и никогда не останется не востребованным. А в том, что Александр будет именно хорошим строителем, ни он, ни его педагоги не сомневаются.
№188

Маше нужна мама

Маше 13 лет. Спокойная, уравновешенная, уважительная. Девочке нравится, когда везде все хорошо и спокойно, когда ее окружают счастливые люди, когда они улыбаются. Может быть, поэтому она в будущем хочет стать кондитером — чтобы приносить всем радость и поднимать настроение.
№181

Игорю нужна мама

Игорь, 17 лет. В нем развиты все те качества, за которые уважают мужчин. Игорь ответственный, рассудительный, хозяйственный. Он умеет себя сдерживать и даже в трудные моменты ведет себя достойно. На него могут положиться и друзья, и педагоги.
№180

Артуру нужна мама

Артур, 14 лет. Замечательный парень: отзывчивый, исполнительный, покладистый, приучен к порядку. С уважением относится ко взрослым, легко находит контакт со сверстниками. В свободное время играет в спортивные игры. Артур очень подвижный, а еще – открытый и добрый.
№179

Андрюше нужна мама

Андрюше 3,5 года. Несмотря на особенности развития, мальчик уравновешенный, открытый, отношения с другими малышами у него выстраиваются легко. Чаще всего, конечно, со сверстниками он играет, любимая игра — в машинки. Но Андрею нравится  и помогать друзьям, например, убирать игрушки. С радостью он оказывает помощь и взрослым. Андрюшке хочется быть нужным. Воспитатели считают, что семья, в которую он попадет, при желании легко наладит с мальчиком теплые и добрые отношения.
№171

Ирине нужна мама

Ирина. 2 года 8 месяцев. В доме ребенка недавно, но освоилась здесь без труда. Очень любит играть, особенно в мяч, самостоятельно кушает, ей нравится помогать взрослым. 
№170

Эльдару нужна мама

Эльдар. 8 месяцев. Его берут на руки – он улыбается, пристегивают к креслицу – малыш смеется. Контактный, эмоциональный, улыбчивый, любит играть в игрушки. Нянечки надеются, что этот малыш растопит сердце людей, которые хотят стать родителями, и обязательно попадет в добрую семью.
№169

Анне нужна мама

Анна. 15 лет. Уверенная в себе, целеустремленная, веселая, открытая девушка. Явно творческая натура. Любит рисовать, делать фотографии и играть в волейбол. В ближайшее время планирует поступить в колледж и закончить его. Мечтает стать парикмахером-стилистом.
№162

Владимиру нужна мама

Юный спортсмен Вова. Ему – 12 лет. Сколько себя помнит, всегда бегал с мячом. Сейчас занимается футболом в спортивной секции. Разбитые коленки для него – обычное дело. Но какое это имеет значение, если парень мечтает попасть в сборную России?
№65

Мне нужна мама

Валерия родилась 6 ноября 2010 года. Живет в Доме ребенка.
№59

Мне нужна мама

В свои два года и шесть месяцев Дима говорит облегченными словами.
№63

Мне нужна мама

Знакомьтесь, это Максим. Дружелюбный, активный, заботливый — так о нем отзываются в Доме ребенка.
№170

Мне нужна мама

Дима родился 16 января 2010 года. Жизнерадостный, контактный.
№174

Мне нужна мама

Руслан родился 8 июля 2010 года. В Доме ребенка — с мая 2012–го.
№128

Мне нужна мама

Даниилу 13 мая исполнится 12 лет. Любознательный и способный парень, но ленится.
№395

Мне нужна мама

Марина родилась 23 июня 2007 года. В Доме ребенка — с весны.
№404

Мне нужна мама

Анечка — активная, всё на лету ловит. Говорит отдельные слова — «мама», «папа», «няня». Родные родители ее бросили — девочка в Доме ребенка.
№73

Мне нужна мама

Двухлетний Ваня — общительный, активный ребенок.
№390

Мне нужна мама

Юля — характерная, на контакт идет не со всеми. Любит уединение. Родилась 6 июня 2008 года. Ждет встречи с мамой и папой.
№162

Владимиру нужна мама

Юный спортсмен Вова. Ему – 12 лет. Сколько себя помнит, всегда бегал с мячом. Сейчас занимается футболом в спортивной секции. Разбитые коленки для него – обычное дело. Но какое это имеет значение, если парень мечтает попасть в сборную России?
№155

Вове и Олесе нужна мама

Вова и Олеся. Брат и сестра. Вове – 10 лет, Олесе – 11. Оба подвижные, любят уроки физкультуры. Вова занимается футболом. Разбитые коленки для него – обычное дело. Но какое это имеет значение, если парень мечтает стать спецназовцем?
№148

Ангелине нужна мама

Знакомьтесь! Это – Ангелина. 13 апреля ей исполнилось два годика. 
№113

Андрюшке нужна мама

Андрюшке – три с половиной годика. Он уже долго находится в центре.
№80

Зограбу нужна мама

Тринадцать лет в апреле исполнится обаятельному мальчишке по имени Зограб. Непоседливый, и активный, он любит спорт и подвижные игры. Ему бы побегать, попрыгать, в футбол погонять. Можно и в концерте каком-нибудь выступить. На сцене Зограб очень комфортно себя чувствует и с удовольствием участвует во всех мероприятиях центра. Поет, танцует. 
№77

Генриху нужна мама

Знакомьтесь, это Генрих. В этом году ему исполнится десять лет. «Активный и общительный» написали бы в официальной характеристике мальчика. У него много друзей, вместе с которыми они придумывают множество всевозможных игр и разных интересных занятий. Не забывают мальчишки и про каверзы, проказы, но веселые, а не злые.
№71

Виктору нужна мама

В апреле Виктору исполнится четыре годика. Когда малыш только появился в центре, он был очень стеснительным, замкнутым, даже запуганным. Для того чтобы раскрыться, Вите нужно было просто немножко внимания. Сейчас обаятельный мальчуган –  главный любимец воспитателей. Трясутся над ним и его старшие сестрички.
№69

Кристине нужна мама

Кристине и ее сестричке-двойняшке только-только исполнилось 8 лет. Девчонки – не разлей вода. Но Кристинка – явный лидер. 
№62

Камилле нужна мама

Эта очаровательная девочка с красивым именем Камилла любит и бальные танцы, и рок-н-ролл, и балет… А еще ей нравится выступать на сцене, участвовать в праздниках. Хохотушка и болтушка Камилла дружит со многими детьми, но самая близкая подруга – сестра-двойняшка.
№58

Валюше нужна мама

Вчера у Валюши был день рождения. Ей исполнилось 9 лет. Буквально до самого последнего момента девчушка не могла определиться, что же больше хочется получить в подарок: то ли котенка, то ли набор для рисования. Рисует, кстати, Валя замечательно. А еще она очень любит петь.
Точка зрения
Оригинальные методы соцподдержки малоимущих во многих регионах России
В прошлом году в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил …
Подробнее
..