Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи начинают побивать все рекорды. Здесь будет разыграно 98 комплектов олимпийских наград, это на 12 штук больше, чем было в Ванкувере в 2010 году.

 Участников будет свыше шести тысяч человек, это тоже намного больше, чем было на предыдущих зимних спортивных праздниках. А на днях министр спорта России Виталий Мутко, докладывая прессе о продажах билетов, рассказал и о главном рекорде зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Сюда собирается приехать 1000000 (целый миллион!) болельщиков из разных стран. Оказывается, всему миру интересно, как идут дела в России? Какой приятный рекорд!

Все спортивные объекты Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года уже готовы. На многих из них завершается стажировка персонала и волонтеров. Спасатели МЧС приступили к тренировкам на всех горнолыжных комплексах в горах. Отряд «Лыжный патруль», в котором служат 39 крепких молодых парней, изучает туристские тропы и тестирует снежные трассы горнолыжного курорта «Роза Хутор». Одновременно спасатели совершенствуют свои навыки в деле оказания первой медицинской помощи.

Все больше и больше стран объявляют составы своих олимпийских команд по различным видам спорта. Готовятся к турнирам чемпионы из Великобритании, Германии, Канады, Китая, США, даже из Индии, где снега практически не бывает. Объявлен состав сборной команды России по прыжкам с трамплина — Ирина Авакумова (Москва), Алексей Ромашов (Санкт-Петербург), Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов (Башкирия), Денис Корнилов и Максим Максимочкин (Нижегородская область). Вновь в команду вошли посланцы самых разных регионов страны. Президент России Владимир Путин намерен встретиться с нашими спортсменами уже в Сочи, за несколько дней до начала мирового спортивного праздника.

Самые разные российские города сейчас задумываются и об участии в культурной программе зимних Олимпийских игр 2014 года. Сообщают, что готовы направить в Сочи свои лучшие творческие коллективы. Вот в адрес организационного комитета «Сочи- 2014» пришла телеграмма из Уфы. Искусство Башкирии на Олимпиаде будет представлять замечательный коллектив — государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова. Артисты будут исполнять хореографические номера, входящие в золотой фонд ансамбля. Подготовлена специальная программа, которую смогут увидеть как российские, так и зарубежные гости. Наверняка со зрителями проблем не возникнет, ведь гостей в Сочи этой зимой будет очень много — целый миллион