На трассе М4 «Дон» ему теперь знаком едва ли не каждый поворот. Спортсмен Дмитрий Ерохин значительную часть трассы уже прошел. Еще немного, и он – в олимпийском Сочи.

А пока вы читаете эти строки, Дмитрий, вероятно, уже достиг Краснодара. В столицу белой Олимпиады он должен прибыть 7 февраля.

Стартовал Дмитрий в Рождество из Москвы. Этот марафон он задумал как благотворительный – с целью привлечь внимание общества к проблеме борьбы с инсультом.

Спортсмену – 34 года. Работает юристом в столице. Заниматься бегом – его хобби. Самый длительный марафон, в котором участвовал ранее, – 250 километров. Забег проводился в жарком Марокко в 2010 году. Всего Дмитрий участвовал в 26 беговых марафонах. Сразу же по завершении нынешнего он отправится в сочинский аэропорт, чтобы вылететь в Москву. Буквально через день его ждет забег в подмосковных Бронницах. Олимпиаду будет смотреть по телевизору и думать о грядущих планах. А они действительно грандиозные. Пробежать от Архангельска до Новороссийска – вот одна из идей.