Полюбоваться на олимпийские объекты Сочи теперь можно, не выходя из дома. Российский поисковик «Яндекс» запустил обновлённую версию панорам и карт Сочи.

При этом онлайн-прогулка позволяет не только пройтись по улицам олимпийской столицы, но и рассмотреть спортивные комплексы внутри – побывать на горнолыжном комплексе «Роза Хутор», постоять на снежных склонах горной Олимпийской деревни, оценить трибуны хоккейного дворца, увидеть Олимпийскую площадь. Для этого достаточно одного щелчка компьютерной мыши.

– Было отснято порядка 80 тысяч фотографий, все они склеены в панорамы, которые были привязаны к карте, чтобы пользователь, двигаясь от одной панорамы к другой, мог без прыжков пройти по улице так, как он делает это в обычной жизни, – рассказывает руководитель службы картографического производства «Яндекс» Елена Шилова.

На виртуальной карте уже появились обновленные панорамы Сочи, Адлера и Красной Поляны. К началу зимних Олимпийских игр 2014 года в сервисе произойдут и другие изменения. Cпециалисты «Яндекс» сделают схему российского курорта более подробной, обновят базу гостиниц, кафе и других объектов, о которых полезно знать туристам. Конечно, подобные панорамные прогулки будут особенно интересны тем, кто по разным причинам не сможет побывать на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Однако окажутся они полезными и для гостей олимпийской столицы – новая функция поможет свободно ориентироваться на российском курорте, а при построении маршрутов электронный сервис будет учитывать новое расписание общественного транспорта и ограничения для автомобилистов.

Сочи