На улицах Сочи появились большие, в человеческий рост, фигуры олимпийских талисманов Зайки, Мишки и Леопарда.

Они приветствуют гостей, приезжающих на зимние Олимпийские игры 2014 года. И никто из туристов не упускает возможности сфотографироваться рядом. Российские болельщики, американские, китайские, норвежские, словом, полный интернационал.

Всем хочется получить фотографию, которая навсегда сохранит память о поездке на Олимпиаду. Город Сочи встречает гостей, и все очень рады пожать лапы веселым зверушкам. При встрече с Леопардом, разумеется, все сразу вспоминают, что во время подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочинском национальном парке была восстановлена популяция этих изящных зверей на Кавказе.

Интерес к международному спортивному празднику уже становится всеобщим. О своем решении приехать на Черноморское побережье Кавказа сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За несколько дней до начала зимних Олимпийских игр 2014 года он намерен совершить молебен в новом православном храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Олимпийском парке Сочи. Затем встреча с российскими спортсменами, конечно же, всех их согреет патриаршее благословение.

Сейчас уже обнародован полный состав сборной команды российских олимпийцев. И сразу стало ясно, в каких российских регионах к развитию спортивного движения относятся менее ответственно, в каких более! Вот Башкирию, например, на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере представляли 10 атлетов, а сейчас будет уже 12 человек. При этом прыгун с трамплина Дмитрий Васильев и мастер шорт-трека Семен Елистратов реальные претенденты на олимпийские медали. Еще более приятный сюрприз начали преподносить посланцы Южного федерального округа, где раньше
спортсменов-зимников вообще не было. А сейчас, пожалуйста, половина команды фристайла южане. В Таганроге выросла и начинала заниматься спортом Вероника Корсунова, в Армавире Алина Гриднева, а в Сочи и сейчас тренируются Ассоль и Тимофей Сливцы.

Ну а сейчас о прогнозах. В морском зоопарке Сочи появились две речные выдры Гарри и Эшли. Они начали предсказывать результаты спортивных соревнований ничуть не хуже знаменитого осьминога Пауля, который прославился своими прогнозами результатов чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Конечно, опыта у сочинских выдр поменьше, однако недавно они уверенно предсказали российским фигуристам блестящую победу на недавнем чемпионате Европы. Выбирая из нескольких мячиков один, действовали просто безошибочно. Сотрудники зоопарка это заметили, вот и создали своеобразное шоу для болельщиков.

Словом, город Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года готов. Все ледовые дворцы и горнолыжные комплексы построены. Скоростные электрички мчат по новым маршрутам. Все Зайки, Мишки и Леопарды уже начали встречать гостей. Знаменитые речные выдры-предсказатели тоже готовы! У спортсменов последние тренировки. Болельщики стали приезжать! До начала зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи осталась неделя. Вперед, Россия!