Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи стремительно набирают обороты! В приморский город уже прилетели все игроки мужской сборной команды России по хоккею, они провели первую тренировку в ледовом дворце «Большой». 

Немногочисленные болельщики и волонтеры с трибун наблюдали за финтами и бросками своих кумиров Ильи Ковальчука, Евгения Малкина, Александра Овечкина, Александра Радулова, Виктора Тихонова. И сразу надежды оживали в сердцах. В хорошей ли форме ребята? Все ли травмы залечили? Смогут они дать бой прославленным американцам, канадцам и шведам?

— Мы сделаем все возможное, чтобы порадовать российских болельщиков! Понимаем, что вся страна будет смотреть на нас, а это значит, что биться будем до последних сил, — сказал репортерам Илья Ковальчук.

Первый матч хоккеисты мужской сборной команды России проведут сегодня. Соперниками будут хоккеисты сборной команды Словении.

Находящийся в эти дни в Сочи президент России Владимир Путин встретился с членами Общественного олимпийского совета. Авторитетные люди в течение пяти лет постоянно выносили на публичное обсуждение самые сложные проблемы, возникающие в связи с подготовкой мирового спортивного праздника. Глава государства всех поблагодарил за большую работу.

— Сейчас важно грамотно и эффективно использовать все то, что было создано в Сочи за последние годы! Поток прибывающих сюда туристов будет только увеличиваться, наша Олимпиада дала большой толчок этому процессу. Такую тенденцию нужно развивать. Уже сейчас надо задуматься, какие на Черноморском побережье Кавказа создавать новые «фишки», чтобы привлекать сюда туристов, — отметил Владимир Путин.

КОВАЛЬЧУК-ИЛЬЯ-И-БОЛЕЛЬЩИЦА-МАЛ.jpg

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи оставят нашей стране богатое наследие. Первоклассные спортивные комплексы! Отличные скоростные автомобильные дороги и железнодорожные линии. Мощный энергетический потенциал.

Внедренные в жизнь жесткие экологические стандарты. Создание массового волонтерского движения. Появление Российского международного олимпийского университета (РМОУ) и возникновение в нашей стране образовательного туризма. Но при этом не будем забывать и о небольших, локальных олимпийских успехах, которые, как оказалось, оказывают серьезное влияние на образ жизни людей.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах открыл в Сочи новую игровую площадку для детей-инвалидов. Церемония получилась очень милой.

Ребятишки, научившиеся мужественно преодолевать свои недуги, были рады появлению такой необычной площадки. Мамы и папы от всего сердца благодарили организаторов зимних Олимпийских игр 2014 года. На душе у всех было очень хорошо, ведь что-то новое, доброе появилось в этот момент в нашей жизни.

— Что вы думаете о решении некоторых политических лидеров ряда стран проигнорировать Олимпиаду в Сочи? — спросили у Томаса Баха.

— Лучше бы они приехали сюда и посмотрели на все своими глазами. А потом делали выводы, не стоя в стороне, а пообщавшись с российскими гражданами и атлетами. Тогда бы они поняли, что в Сочи сейчас проходят великие зимние Олимпийские игры! А все, кто решил не приезжать сюда, напрасно пропустили историческое событие, — уверенно ответил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи продолжаются. И каждый день они радуют нас новыми событиями, новыми впечатлениями. Вперед, Россия!                      

Фото Сергея АЗАРОВА