Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи сумели завоевать сердца миллионов людей нашей планеты! Сейчас олимпийскими событиями Сочи начали интересоваться даже члены королевских фамилий, решившие по такому случаю совершить вояж в Россию!

Приехавшая в Сочи ее королевское высочество принцесса Великобритании и Северной Ирландии Анна посетила кампус созданного здесь Российского международного олимпийского университета (РМОУ). Она встретилась с преподавателями и студентами. Ректор университета Лев Белоусов провел для высокой гостьи экскурсию, представил специальную фотовыставку и продемонстрировал памятную капсулу с посланием Президента России Владимира Путина и экс-президента МОК Жака Рогге студентам учебного заведения. Оказалось, принцесса Анна уделяет огромное внимание развитию спорта. Она неоднократно участвовала в чемпионатах мира по конному спорту, даже входила в состав сборной команды Великобритании на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Сейчас является президентом Британской олимпийской ассоциации, в этом качестве работала в составе международного олимпийского комитета (МОК).
А сейчас опустимся с королевских высот на простую землю! В тот же день в Доме болельщиков олимпийской команды России прошла такая же трогательная встреча. Приехавшие из разных российских городов любители спорта более трех часов подряд задавали вопросы и просили автографы у человека совсем не королевских, а простых крестьянских корней, начинавшего свою карьеру простым рабочим на заводе. Это был четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Его не только расспрашивали о победах советских спортсменов, но и по народному обычаю жаловались на то, что в маленьких городках закрывают спортивные школы, а в деревнях и селах не хватает учителей физкультуры. Плохо дело, мальчишки, которые раньше на лыжах гоняли, начинают потихоньку покуривать во дворах.
Сколько на этой встрече было теплых воспоминаний, искренних слов и пожеланий. Как дороги, оказывается, были всем нам эти простые парни в куртках с надписью «СССР», побеждавшие всех соперников на олимпийских трассах. Да никакими деньгами нельзя измерить эту народную любовь! Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, как выяснилось, не только позволили открыть Россию всему миру. Они позволили нам, гражданам России, понять самих себя, поверить в свои великие
силы. 
Фото Сергея АЗАРОВА