Зимние Олимпийские игры 2014 года продолжаются. Сейчас, когда они миновали экватор, интерес к мировому спортивному празднику стал только увеличиваться.

 Только что в Сочи прилетело несколько огромных самолетов с группами болельщиков из США. Своих надежд гости не скрывают — приехали болеть за хоккеистов. Убеждены, что сборная команда США обязательно выйдет в финал хоккейного турнира, а там будет играть с российскими хоккеистами.

Американцам в Сочи нравится. И спортсменам, и журналистам, и болельщикам! Практически никто сейчас уже не тревожится по поводу проблем безопасности, все убедились, что в России службы охраны правопорядка действуют на самом высоком уровне. Все дружно отмечают, что российские граждане, особенно молодежь, относятся к американским гостям очень доброжелательно. Уровень обслуживания в отелях Сочи сейчас соответствует самым лучшим мировым стандартам. Словом, все о`кей! Один из хоккеистов сборной команды США Патрик Кейн даже специально попросил журналистов выразить благодарность людям, которые участвовали в подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.
—Хочу поблагодарить организаторов соревнований за предоставленные нам условия. Они просто прекрасны, нам в Сочи все очень нравится, — заявил Патрик Кейн.
— Все в Сочи сейчас проходит гладко, для нас это очень важно. Хочу сказать спасибо всем, кто задействован в этой системе, — добавил заместитель директора команды США Джим Йоханссон.

Сейчас о спортивных новостях. Всю ночь с понедельника на вторник в Сочи небо разрезали яркие ракеты фейерверка. Сочинцы шумно отмечали победу Александра Зубкова и Алексея Воеводы на олимпийской бобслейной трассе. Как известно, Алексей Воевода — сочинец, он вырос в городе у моря, учился здесь в школе, окончил Сочинский государственный университет, да и сейчас тренируется на бобслейной трассе «Санки» близ Красной Поляны. Прежде спортсмен уже привозил домой с зимних Олимпийских игр серебряную и бронзовую медали, а вот в родном городе завоевал «золото». Теперь Алексей Воевода стал четвертым олимпийским чемпионом из Сочи вслед за знаменитым теннисистом Евгением Кафельниковым, прекрасными волейболистами Владимиром Кондрой и Дмитрием Ильиных. И первым в истории города зимним олимпийским чемпионом! По этому поводу Сочи просто ликует!

Зимние Олимпийские игры 2014 года не только открыли новую Россию для иностранных гостей, но они показали величие России и для нас самих. Оказывается, мы многого умеем добиваться, если беремся за дело с полной отдачей. Умеем отлично строить, решать сложные проблемы энергетики и транспорта, проводить спортивные турниры. А наших спортивных героев, как оказалось, ценят во всем мире. Только что довелось увидеть редчайшую сцену на выставке «Регионы России» в Олимпийском парке Сочи. Возле экспозиции «Урал» была назначена встреча с шестикратной олимпийской чемпионкой «Скво-Вэлли-1960» и «Инсбрука-1964» Лидией Скобликовой. Когда об этом сообщили по радио, к стенду «Урал» сразу устремилось множество болельщиков не только из России, но и из Голландии. В полном составе явилась сборная команда конькобежцев Нидерландов. Все смешались и выстроились в огромную очередь за автографами «Уральской молнии». Непобедимые на ледовых беговых дорожках голландцы мечтали хотя бы взглянуть на нашу чемпионку. Как трогательно было смотреть на это проявление славы нашей соотечественницы Лидии Скобликовой!

Тем временем продолжается реализация культурной программы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. На одной из открывшихся в Олимпийском парке выставке широкой публике представлена уникальная коллекция. Демонстрируются первые в мире цветные фотографии, сделанные в 1900 – 1903 годах знаменитым российским химиком Сергеем Прокудиным-Горским. Тогда он объездил всю Российскую Империю, запечатлел самые красивые ее уголки. Долгие годы коллекция хранилась в фондах библиотеки Конгресса США и лишь недавно вернулась на родину. Правительство России обменяло ее на сохранившиеся в московских архивах ленты с первыми американскими мультфильмами. Как сообщил организатор выставки Валентин Сидорин, в ближайшее время будет издан целый альбом цветных фотографий Сергея Прокудина-Горского. Все его снимки наверняка напомнят людям о красоте и величии России начала ХХ века!

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи в ближайшее воскресенье завершатся большой торжественной церемонией. А пока мировой спортивный праздник продолжается. И каждый день лучшие атлеты мира выходят в Сочи на старт. Вперед, Россия!