Проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи подарило российскому курорту значительную прибавку в гостиничном фонде. Количество номеров в приморском городе увеличилось вдвое.




— В Сочи, на месте бывших болот в Имеретинской низменности, открылся уникальный курортный кластер. Появились совершенно новые курортно-туристические направления, ранее не характерные для курорта — например, зимние горнолыжные курорты, такие как «Роза Хутор», «Горная Карусель», «Альпика сервис», «Лаура», — отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

При этом горные комплексы Сочи рассчитаны на прием гостей не только зимой, но и летом. Когда у моря достаточно жарко, туристы предпочитают селиться в горах с прекрасным чистым воздухом. Загрузке горного кластера Сочи в теплое время года будет способствовать и улучшение транспортного сообщения, считает вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

— Практика показывает, что здесь летом на объекты в горном кластере огромный спрос. Гостиницы, которые работали, как правило, летом, были заполнены полностью. Примером может служить комплекс «Роза Хутор», у которого в прошлом летнем сезоне проблем с заполняемостью не было», - рассказал вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

В прошлом году, несмотря на предолимпийскую стройку, горный курорт «Роза Хутор» ежедневно посещали до 3000 туристов. Чтобы сделать отдых в сочинских горах еще интереснее, на олимпийском комплексе разработана целая программа развития летних развлечений, которая включает в себя велосипедные, конные и пешие прогулки, рафтинг, джиппинг, скалолазание и многое другое. Реализация программы начнется уже в этом году.

Сочи