Созданный в Сочи Российский международный олимпийский университет (РМОУ) будет пользоваться огромной популярностью не только в нашей стране, но и у зарубежных студентов. Об этом, подводя итоги зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, рассказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.




– У нас огромное количество заявок от Национальных олимпийских комитетов разных стран с просьбой принять на обучение в Российский международный олимпийский университет (РМОУ). Очень важно, чтобы спортсмены после окончания спортивной карьеры могли получить профессию и дальше эффективно прилагать свои усилия в сфере спорта. Я уверен, что это успешный проект, – пояснил Александр Жуков.

Стоит отметить, что в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в Сочи уже идет обучение по уникальной программе «Мастер спортивного администрирования» (MSA), разработанной с учетом олимпийского опыта и знаний. Студентами первого набора РМОУ стали представители 14 стран мира. Во время мирового праздника спорта слушатели университета прошли стажировку на олимпийских объектах Сочи.

Сочи