Отдых в горах Сочи привлекает все больше гостей. Уставшие от жаркого солнца отдыхающие стремятся насладиться прохладным воздухом и свежестью альпийских лугов. А горные курорты Сочи готовят все новые и новые развлечения для туристов. Так, необычным предложением этого летнего сезона на комплексе «Роза Хутор» стали конные прогулки. Они проходят по хребту прекрасной горы Аибга на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

— Специально для прогулок в горах были закуплены лошади карачаевской породы. Они очень послушные и хорошо подходят для поездок по горным тропам, — рассказал организатор конных прогулок на курорте «Роза Хутор» Леонид Рубцов.

Сам Леонид о лошадях знает все. На лошадь сел раньше, чем научился ходить, шутит молодой парень. Сегодня он рад познакомить всех посетителей «Роза Хутор» с этими благородными животными. Гнедые, рыжие, бурые, игреневые — молодые кони как магнит притягивают гостей горного курорта.

— Мам, а знаешь, как звали моего коня? Арапчик! Он такой хороший! — восторженно делится впечатлениями семилетний Кирилл из Ростова-на-Дону. Еще одна юная наездница, черноволосая кучерявая девчушка лет пяти, все не может оторваться от рыжей статной лошади с гривой молочного оттенка, нежно поглаживая ее мордочку. Рады и сами лошади — Арапчик, Архыз, Карагёз, Карачай приветствуют гостей взмахами длинных хвостов и теплыми взглядами коричнево-золотистых глаз. Что тут еще сказать? Прогулка на лошади вдоль неповторимой красоты Кавказских гор Сочи… Разве может быть что лучше?!