Сочи вновь готовится к Олимпиаде! На этот раз ее участниками станут не атлеты, а вокалисты. На российском курорте началась активная подготовка к Всемирным хоровым играм, которые состоятся в июле 2016 года. В олимпийскую столицу приедет более 40 тысяч исполнителей из 100 стран мира, а также многочисленные гости.

– Свое участие в хоровых играх в Сочи уже подтвердили 19 тысяч зарубежных и 20 тысяч российских исполнителей. Только Китай представит 160 хоров, – рассказал глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Для выступления коллективов будут подготовлены несколько залов конкурсных прослушиваний. Среди них – знаменитые Зимний театр и зал органной и камерной музыки. Гала-концерты хоровой олимпиады пройдут в зале «Фестивальный», Летнем театре парка имени Фрунзе и «Зеленом театре» парка «Ривьера». 

– На открытии мероприятия выступит хор из тысячи детей различных национальностей, а на закрытии 10-тысячный сводный коллектив, – добавил Анатолий Пахомов.

Для работы на Всемирных хоровых играх в Сочи подготовят около полутора тысяч волонтеров. Бюджет мероприятия  будет экономичным и составит 130 миллионов рублей.

– Более ста миллионов рублей поступят из федерального бюджета, 21 миллион – из краевого и семь миллионов – из муниципального, – пояснил мэр Сочи Анатолий Пахомов.