В лесах Сочи вскоре появятся пятнистые олени. Полсотни особей прибыли на курорт с Дальнего Востока. Пока благородные животные поселились в охотничьем хозяйстве поселка Солох-Аул. На территории в 600 гектар уникального комплекса звери проходят акклиматизацию, чувствуя себя совершенно свободно. Под постоянным присмотром специалистов пятнистые олени могут не опасаться ни волков, ни шакалов.

– Мы хотим заселить лесные угодья Сочи дикими животными. У нас уже есть опыт адаптации к сочинским условиям животных из других частей света. Например, европейский муфлон, который никогда не водился в наших краях, замечательно прижился, размножается и прекрасно себя чувствует в горах Кавказа. Надеемся, что понравится у нас и пятнистым оленям, – рассказал охотовед Геннадий Еременко.

Соседями пятнистых оленей в охотничьем хозяйстве Сочи стали дагестанский тур, десятки диких кабанов, 20 европейских ланей и столько же муфлонов. Питаются животные в основном зерном, листвой и морковью. У оленей – особый рацион. Каждый день им выдают по два с половиной килограмма овса, кукурузы или сена на каждого. Подросших животных специалисты планируют выпустить в сочинские леса, приумножив дикую фауну региона.