В Сочи прошел форум Sport Connect – новое серьезное мероприятие для спортивной отрасли страны, которое было организовано Российским международным олимпийским университетом и группой «Интеррос». Тема форума - «Система коммуникаций в спорте».

В Сочи съехались представители ведущих футбольных, хоккейных и баскетбольных клубов страны, работники федерации по олимпийским видам спорта, маркетинговых агентств, крупных бизнес-структур, так или иначе связанных со спортом. В форуме также участвовали спортивные журналисты и блогеры из разных регионов России. Пригласили и «Наше время».

В первый день форума на площадках олимпийского университета прошло несколько тематических сессий, в которых участвовали ведущие практики спортотрасли, а модераторами были комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян, главред  Sports.ru Юрий Дудь, Наиль Измайлов — вице-президент ФК «Спартак».

Хочется отметить прикладную ценность форума. Все, кто выступал или слушал, являлись руководителями среднего звена, сотрудниками, которые своими руками и головой реализуют тактические и стратегические задачи, стоящие перед их организациями. А когда профессионалы  общаются, польза делу от этого несомненна.

Если кратко резюмировать выступления спикеров, понимаешь, что речь шла о том, как, какими средствами привлечь внимание к своей команде, как завлечь болельщика на стадион и в дальнейшем удержать его там длительное время.

Об этом, пусть по-разному (а как иначе), говорили представители ФК «Зенит» Жанна Дембо и Артем Петров, директора по маркетингу ФК и ХК «Спартак» Александр Атаманенко, Павел Швец и Роман Дворянкин, представители пресс-служб ФК «Краснодар», ФК «Уфа»,  ХК «Сочи» и многие другие…

Со своей колокольни на эти проблемы посмотрел директор департамента общественных связей «Норильского никеля» Андрей Кирпичников — бизнес ждет от субъектов спортотрасли более серьезного отношения при сотрудничестве…

Следующий день журналистов был посвящен воркшопам. Темы: поиск и работа с информацией, принципы создания виртуального контакта…

Стоит добавить, что форум прошел при поддержке крупнейших спортивных СМИ России, на YouTube была организована прямая трансляция всех заседаний, а эти встречи, как сообщили представители «Интерроса», отныне станут регулярными.