Около двух тысяч детей из разных регионов России примут участие в Международном благотворительном детском фестивале «Ангелы природы», который стартовал в Сочи. Масштабное мероприятие продлится более десяти дней и объединит здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Попасть на фестиваль «Ангелы природы» смогут все желающие. В течение десяти дней школьники Сочи будут принимать участие в нескольких экологических конкурсах, направленных на сохранение природы края. Лучшие из них будут приглашены на финальный день фестиваля.

Финалистов ждут более 30 мастер-классов и урок арт-экотерапии под руководством заслуженного художника России Никаса Сафронова.  Его поддерживают уже известный сочинский певец Даниил Плужников, Герой России, летчик-космонавт Сергей Крикалев, певица Диана Гурцкая, телеведущая Оксана Федорова, известный хирург Лео Бокерия. 

Звездой фестиваля станет знаменитый общественный деятель Ник Вуйчич. Родившийся с редким заболеванием - полным отсутствием рук и ног, он является одним из самых популярных людей в мире. В рамках фестиваля «Ангелы природы» в Сочи он проведет открытый экологический урок. 

- Фестиваль даст старт новому международному движению в защиту природы и здорового образа жизни детей. Во время мероприятия будет сформирован ряд правил, необходимых для сохранения природы, которые будут распространятся по миру, - отметила председатель попечительского совета Общероссийского движения помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» Наталья Соколова.