Два необычных рекорда установили на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Во время первого высокогорного фестиваля «Бугель-Вугель» прошел самый массовый спуск на лыжах... в купальниках.

Под жарким весенним солнцем в горах Сочи разделись более тысячи любителей зимних видов спорта из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Нижегородской, Новосибирской, Ярославской, Воронежской, Самарской, Рязанской областей, Краснодарского, Ставро-польского и Пермского краев. Заявки поступили из Германии, Латвии, Белоруссии, Великобритании, Литвы, США, Узбекистана, Швейцарии, Шри-Ланки, Южной Кореи.

– Заявки на участие подали около 2400 человек от 16 до 70 лет, а вышли на старт – свыше тысячи. Таким образом, мы вдвое превысили предыдущий рекорд по спуску на лыжах в купальниках, установленный в Сибири. Спуск прошел очень удачно, без падений и травм, поскольку впереди ехал инструктор, который страховал спускавшихся. Да и погода не подвела, – поделился впечатлениями организатор фестиваля «Бугель-Вугель» Никита Гирин.

Однако организовать рекорд мало. Его необходимо правильно зафиксировать. Организаторы праздника вели видео- и фотофиксацию, которая будет нотариально заверена. После того как спуски состоялись, информация о количестве участников будет направлена в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса в Лондон. В справочник мировых достижений попадет и еще одно событие, состоявшееся в тот же день на курорте «Роза Хутор». По горнолыжным трассам впервые проехал оркестр из 35 человек.

– Некоторые из музыкантов буквально за несколько дней до фестиваля начали учиться кататься на лыжах, но и здесь все прошло хорошо, – рассказал организатор фестиваля Алексей Камерзанов.

А после спусков всех участников карнавала ждало множество развлечений. Горный курорт «Роза Хутор» превратился в настоящий снежный Лас-Вегас. На высоте 1170 метров над уровнем моря правила атмосфера самых ярких праздников мира. Гостей комплекса встречали множество развлекательных площадок, 13 часов живой музыки с хедлайнером фестиваля группой «Пицца», сотни призов, прыжки в бассейн на лыжах и более 400 килограммов красок индийского фестиваля Холи. В завершение замечательного дня, в честь дня рождения фестиваля «Бугель-Вугель» на «Роза Хутор» у сцены опустился вертолет, который привез гостям эскимо.

– В апреле – прекрасная погода, которая наилучшим образом подходит для катания. Некоторые туристы считают, что это – уже не сезон. Это не так. Мы хотели доказать, что в апреле стоит приезжать на горнолыжный курорт, сделали богатую программу событий, в числе которых и карнавал «Бугель-Вугель», – заместитель генерального директора «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.