Подготовка сочинского стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет в полном соответствии с графиком работ и никаких тревог не вызывает! 

Именно к такому выводу пришли побывавшие на объекте участники инспекционной комиссии Международной футбольной федерации ФИФА и организационного комитета «Россия-2018». 

-  На этот раз строители продемонстрировали нам новый зеленый футбольный газон, который уже уложен на стадионе «Фишт». Полностью готовы временные трибуны, вместимость стадиона сейчас увеличится и  составит 45 тысяч мест. Завершается модернизация помещений под трибунами для  футболистов и судейских коллегий, - заявил руководитель подразделения ФИФА Крис Унгер.

- Во время подготовки города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года в приморском городе была создана прекрасная инженерная инфраструктура. Сейчас это сказывается при модернизации стадиона «Фишт», никаких проблем с подключением уникального объекта к различным коммуникациям не возникает, - подчеркнул генеральный директор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Модернизацию стадиона «Фишт» в Сочи ведут специалисты строительно-монтажного управления «Краснодар». Ввод стадиона в эксплуатацию назначен на ноябрь 2016 года. В качестве генеральной репетиции летом 2017 года здесь пройдет крупный международный футбольный турнир - розыгрыш Кубка конфедераций. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи состоятся матчи одного из групповых турниров. Одновременно с модернизацией стадиона «Фишт» в Сочи началось строительство трех тренировочных полей для тренировок футболистов.