Вчера в Сочи прошло гашение специальным штемпелем первого дня новой российской почтовой марки, посвященной горному курорту «Роза Хутор». Торжественная церемония состоялась на Сочинском почтамте в 12 часов дня. Поставить оттиск гашения первого дня на марках, открытках и конвертах смог любой желающий.

Курорт «Роза Хутор» в 60 километрах от центра Сочи является крупнейшим объектом зимних Олимпийских игр 2014 года. Трижды он признавался лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards. Здесь к услугам гостей предоставляется самая большая в стране зона катания - 77 километров трасс любого уровня сложности. Благодаря расположению трасс и самой большой в Европе системе искусственного оснежения сезон катания продолжается до 140 дней в году. В летний период гости могут сочетать горный и морской отдых. Курорт располагает собственным пляжем на берегу Чёрного моря и комплексом Rosa Beach с двумя бассейнами с чистой горной водой.

На новой почтовой марке, изданной тиражом в 402 тысячи экземпляров, изображен архитектурный ансамбль центральной площади курорта «Роза Хутор» на фоне Кавказских гор. Размер марки – 65 на 32,5 мм, номинал – 31 рубль, что равно стоимости международной наземной пересылки писем и открыток. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.